Тейлор Свифт на этой неделе выпустила новый клип в стиле научно-фантастического блокбастера под названием «Bad Blood» совместно с Кендриком Ламаром.

Timefact собрал топ 10 интересных фактов о видео.

#1

Название клипа «Bad Blood» буквально переводится как «Плохая кровь», что в  переносном значении на английском значит «Вражда».

#2

Авторами песни стала сама Тэйлор Свиф, а также Кендрик Ламар, Макс Мартин.

#3

» Bad Blood » вошла в пятый студийный альбом певицы «1989» (2014).

#4

Режиссером клипа стал Джозеф Кан. Он же снимал похожие работы для Бритни Спирс «Toxic» и «Womanizer». Видеоряд  стилизован под фильм «Город грехов».

#5

Видео было снято в Лос-Анджелесе, штат Калифорния с 9 по 13 апреля 2015 года. Также в клипе были использованы декорации Лондонских улиц.

#6

Премьера состоялась 17 мая 2015 года на церемонии музыкальной премии Billboard Music Awards. Кстати, именно Billboard на этой церемонии посчитал Тэйлор Свифт «Лучшей артисткой» и «Лучшей исполнительницей» года. Всего она получила 8 наград от журнала.

#7

В песне Тейлор поёт о возлюбленном, который причинил ей душевные раны и теперь между ними вражда. Припев «Bad Blood» переводится так:

Милый, теперь между нами вражда.

Знаешь, это была сумасшедшая любовь,

Так посмотри, что ты натворил:

Милый, теперь между нами вражда.

Теперь у нас проблемы,

И я не думаю, что их можно разрешить.

Ты нанёс действительно глубокую рану,

Так что, милый, теперь между нами вражда.

#8

Ролик получился амбициозным и масштабным. В роли супергероев в клипе снялись много известных людей. Это и актрисы (Джессика Альба, Эллен Помпео, Лена Данэм, Зендая, Маришка Харгитей), и модели (Лили Олдридж, Кара Делевинь, Карли Клосс, Синди Кроуфорд, Марта Хант), и певицы (Селена Гомес, Хейли Уильямс). Всего в клипе было задействовано 19 человек и все они девушки, кроме рэпера-исполнителя Кендрика Ламара.

#9

Пиар-кампания этого клипа стала одной из самых масштабных за последнее время за рубежом.  За неделю до премьеры Свифт в своем  Instagram-аккаунте размещала фотографии каждого персонажа, у каждого из которых есть личное «супергеройское» прозвище. Так, например Синди Кроуфорд получила кличку «Директриса», Свиф была «Катастрофой»,  Эллен Помпео играла «Луну», а Элли Голдинг «Destructa Х».

Кроме того, Twitter к выпуску клипа  запустил первый в истории персональный эмодзи с фото простреленного лейкопластыря, который можно было заметить  при использовании хэштега #BadBloodMusicVideo, после чего он был отключён.

 #10

Представляем вашему вниманию собственно и сам клип кто его еще не видел: