В новой рубрике «личный опыт» Timefacts будет рассказывать о людях, которые готовы анонимно рассказать о том, как они на личном опыте испытывали новые, невиданные ранее эмоции и переживания, совершали эксперименты над собой и своим телом.

Сегодня свою историю расскажет молодая девушка. Два года назад, осенью, она села на арбузную диету на 8 дней. Во-первых, потому что считала себя толстой (58 кг!), а во-вторых, чтобы проверить на прочность силу воли. Все свои мысли она записывала в личный дневник. Вот отрывки из этого дневника (стиль, орфография и пунктуация сохранена).

Я как бы сейчас вешу 58 кг. И как бы это много. Нужно сдуваться. И понедельник 1 сентября само собой хорошее время для начала любых дел…. Всю неделю я должна есть только арбуз и пить воду. И больше ничего. Диета не сильно вредит организму. Так как в арбузе есть все элементы, которых нет, например в кефире. Поэтому диета вкусная и не вредная. И первое, почему я это делаю – проверка на прочность силы воли и попытка избегать соблазна другой еды. И второе, конечно, похудеть. И вообще, те испытания и ощущения, которые возникнут на второй или пятый день очень интересны.

День первый:1 сентября

С учетом того, что первое сентября выпало очень насыщенное всякими делами, то я решила сесть на диету с вечера 1 сентября по вечер 8 сентября. А на завтрак нормально поесть. Ну как нормально: доесть питательные батончики и всякую вкуснятинку с холодильника. Оставались еще бананы и виноград. А вот мясо и салаты пришлось есть близким, потому что в последний месяцы я перешла на полу-вегетаринский режим питания. Это когда я съедаю огромную тарелку фруктового салата в день и больше ничего. И очень редко что-то из мясного. Так вот мясное теперь у меня вызывает отвращение в прямом смысле. Мне стало неприятно и плохо, когда я съела кусочки шашлыков. Тоже самое произошло, когда в бурито была добавлена курица. Мне просто неприятно стало есть. Я не ожидала такого эффекта. Особенно когда все произошло само собой.

Вечер. Я. Арбуз. Ну пока это вкусно, сочно, и сикотно. От арбуза хочется в туалет не один раз за короткое время. Это, пожалуй, самый главный минус этой диеты. Пока что. На сегодня я съела половину пятикилограммового арбуза.

День второй: 2 сентября

Сегодня я ела только арбуз. Целых 6 кг. Диета рассчитывается на 1 кг = 10 кг веса человека. Так, что в день мне нужно съедать по одному арбузу до 6 кг.

День третий: 3 сентября

А вот и первые результаты. Вес 54.8. есть не хочется вроде бы, но вот картинки в голове только и рисуют гамбургеры с колой. И вообще все вредные продукты как никогда актуальны в моем воображении. Организму хочется красной икры, фруктов, соленой рыбки, мятного пряника и пельменей. Держусь изо всех сил. Позволила себе только жвачку без сахара. Зажевываю голод. И пью зеленый чай.

День четвертый: 4 сентября

Проснулась с плоским животом. Такая радость. Скинула еще 200 грамм. Мой большой страх в этой диете – как бы не набрать еще больше после такой монодиеты.
А так все прекрасно. Кроме запахов из кухни. Близкие варят себе самое вкусное и ароматное. Какой божественный запах оказывается у овсяной каши. Но я держусь. Чувствую себя хорошо. Энергии много и нет вялости и сонливости. Говорят, что арбузы меняют структуру ДНК. Интересный факт. Очень интересно наблюдать свое состояние и познавать то, что действительно хочется организму, а не то, что ешь каждый день в спешке событий и дел.

 

День пятый: 5 сентября

Просто фантастика. Я держусь еще один день. Если честно, я не верила в себя и свою силу воли. Мне казалось, что грех обжирания сломит меня максимум на третий день. А я держусь. Мне уже не хочется есть. Ничего. Этот процесс, наверное, испытывают анарексички. Но есть и правда не хочется. Даже арбуза. И голода я не испытываю. Чувствую себя бодро и энергично. Просто не верится. Стрелка весов уже на 53 почти. Я как бы сдуваюсь, даже боковые «ушки» исчезают. От этого тело немного дряблое. Поэтому я уже два дня занимаюсь спортом. Интенсивно. Чтобы наверняка сжигался и жир, а не только вода вышла.

День шестой: 6 сентября

На арбузной диете без вреда организму можно сидеть от 2 до 5 дней, а дальше не очень. Я уже так привыкла к диете, что мне совсем не хочется переходить к прежнему питанию. И как это не печально, мне все же придется. Выводить свой организм из «арбузной комы». И хотела я начать с овощного супчика и кусочка хлеба. Не понимаю при чем тут именно такое сочетания хлеба и арбуза, но говорят так надо. Но все пошло не так. И первое, что я съела, был творог. Затем помидор с сырной начинкой. И уже ближе к вечеру совершенно сознательно я съела вареников с капустой. Целых пять штук. Мне просто интересно изменится ли вес к большему. Атак это вредно для организма есть тяжелую пищу после перерыва. С первым приемом творога аппетит проснулся. Просто зверский. Готова идти завтра в фастфуд. И это пожалуй очень плохая идея. Но как никогда я очень хочу гамбургер. Хотя бы веганский…. А на сегодня спорт. Сжигать съеденные калории дотла.

арбуз диета

День седьмой: 7 сентября

Сегодня я устроила себя праздник живота. Помимо арбуза, я съела рис с овощами и ……веганский сэндвич. Это было божественно. Оказывается даже обычная еда может превратиться в мечту, если сильно постараться. На весах ровно 53. И за сутки я не убавила вес как хотела. И за неделю в общей сложности я потеряла 3 килограмма. И для меня это мало.

День восьмой: 8 сентября

Итого: …. За 8 дней я скинула три килограмма, а не десять или двадцать как пишут многие. Активно занималась спортом. Скинула «ушки». А по утрам у меня был идеальный в моем понимании плоский живот. Диета не причинила никакого неудобства. Чувствовала себя отлично. К арбузам отвращения не последовало. Хороши способ встряхнуть и очистить организм от обычного питания.

Спустя почти два года, героиня материала, рассказала Timefacts, как она переосмыслила диету и свое питание в целом. Вот что она рассказала:

….Это был глупый и спонтанный шаг. Сейчас бы я так не поступила. Это очень жестоко по отношению к организму. Один- два дня такой диеты бывает полезно для очистки организма и разгрузочного дня. Но неделю это слишком.

Спустя месяц у меня развилась аллергия на арбузы или вроде того. На лице и теле появлялась сыпь как только я съедала пару кусочков арбуза. Это была крапивница. Дальше было только хуже. Мелкие пятна на лице превратились в большие угри, которыми я ранее не страдала. Замазывая их тональником я делала только хуже. Они не заживали. Только спустя 4 месяца, ближе к маю, мне удалось привести свое лицо в порядок. Это было ужасно.

Как сказал врач диетолог, теперь мне лучше избегать арбуза в своем рационе. Мне так жаль, ведь арбуз я по-прежнему считаю вкусным и ароматным. Но как только я съем даже маленький кусочек появляется сыпь.

Что касается моего веса, то сейчас я вешу 54 кг. И мне нравится. Когда прошло спустя полгода после диеты я набрала вес тот, что был у меня изначально. То есть я опять поправилась с 53 до 58. На пять килограмм. Позже я похудела, но благодаря не диетам, а легкой гимнастике и правильному питанию 5 раз в день небольшими порциями.