Каждый день помаленьку интернет начинает заполнять самое милое и няшное селфи с необычным зверьком – квокка.

Сделать селфи с квоккой непросто по двум причинам. Во-первых, квокка считается исчезающим видом на земле и занесена в Красную книгу. Во-вторых, родиной ее обитания является преимущественно Австралия. Поэтому такая «роскошь общения» доступна только жителям и гостям Австралии. Случайно или специально выслеживая квокку они с радостью делают автопортрет с улыбающимся животным. А весь остальной мир может с радостью наблюдать за мимишными фотографиями.

селфи с квокка-min

Почему квокка  как бы всегда улыбается на фотографиях тоже остается загадкой. Одни ученые считают, что это связанно с генетическим отклонением у их вида. Другие ученые считают квокку достаточно развитым в умственном плане зверьком и они специально улыбаются в камеру, а некоторые даже наделяют квокку мистическими способностями.

Найти селфи с квоккой можно по хэштегам  #quokkaselfie или просто #quokka.

 

СПРАВКА ИЗ ВИКИПЕДИИ:

Квокка, или Короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) — единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровыхКвокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост, который не способен выполнять роль опоры.Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.