Сегодня я хочу рассказать про  прогулку к одной из главных достопримечательностей Янгона,которую посещают большинство туристов. Это конечно же, вид на Каравейк Пэлас в городском парке.

 

 Karaweik Palace — символ Янгона наряду со Шведагоном. Это дорогой ресторан в виде лодки — мифической птицы Каравейк. В ресторан можно попасть заранее бронируя там столик. Как минимум за месяц. Большинству туристов интересен лишь внешний вид лодки и озеро Kan Daw Gyi. Озеро большое по размерам и делит территорию на несколько парков. Вид на лодку  возможен с  парка Bogyoke Park. Другая часть West park и Kandawgyi Natural Garden ничего из себя не представляет. Просто зеленая тихая локация с мостиками, которые сейчас ремонтируют,а рядом строят Океанариум.


Как добраться?
На автобусах,которые идут к Шведагон,либо на такси.

Мы выбрали первое. Ждали долго,потому что сомневались в одном из маршрутов. Это был автобус под номером 8. На городской автобус был не похож. Некая развалюха пазика с кондуктором-зазывалой. Было не по себе садиться в такой ушатанный бас полный людей. Но это был единственный автобус, который ходил по дороге Lay Har Pyin Zay от модного торгового центра рядом. Проезд стоил около 10 рублей. Ехать пару остановок.

В какую часть парка идти?
Дальше нужно было решить где выходить: парк большой — остановок вдоль него три. Мы вышли сразу за кругом на 3 Street Bus Stop. Нужно было дальше. Но именно так, мы оказались возле агро культурного музея Agricultural Museum.

Вышли в тупик через него к озеру.Вернулись в часть парка под названием Myay Padethar Island.

Ну а пошли как «Алиса в стране чудес» нет не кроликом,и даже не за собакой,коих тут много,а за местными. Через е* ф*. Потому что обходить забор в два километра в гору по жаре — отстой,а на картах гугла была тропа. Но зная о неточностях карты в этом городе,где что не остановка — то не правильно (о приложении и транспорте можно почитать — здесь ),где тропа -там тупик.Так что местные -хорошие проводники.

Следуя за ними — мы прошли подобие ботанического сада. По меркам других стран — это были лишь пару невзрачных теплиц. Растения в горшках. Прошли пару болотин. Строящийся океанариум.


Про парки и садовников

Вышли таки в Bogyoke Park,где предстояло еще минут пятнадцать идти к смотровой точки с хорошим видом на Каравейк. По пути не встретилось ни одной лавочки. Все кто хотел сидеть — сидели на пригорках жались под кустами. Тут обычно два варианта:или это влюбленные парочки,либо нарики чтоб никто им не мешал.Но на самом деле мешают еще как — неадекватные садовники.Они поливают зелень то и дело направляя струи воды в людей.Вот нахрена?! Когда мы шли к вьюпоинт на газоне у озера сидели возрастные японцы,тетка со шлангом взяла и намеренно направила струю воды на них.Пару секунд и они мокрые. Они были в шоке,но промолчали.Мы были в шоке от увиденного.Как так?!Что это было?!Они что туристов так сильно ненавидят или что….Позже на другом участке уже другие садовники взяли и включили поливалку и пофиг что сидели несколько людей.Они успели убраться пока их не облило. Просто странно.Просто как-то не по человечески….

Каравейк ты где?

Вид на лодку-мифическую птицу Каравейк с части парка Bogyoke Park открывается с разных ракурсов у озера. Но самый лучший вид на смотровой,что в глубине парка. Там же стоят пару скамеек (да,неужели!), под ногами бегают крысы.

Над головой летают вороны коих в городе много,а в парке и подавно. Ну а вид на Каравейк конечно шикарный,особенно на закате,когда он весь сияет своим золотом.