Чтобы получить туристическую визу в Мьянму есть два способа: электронно на специальном сайте либо в посольстве другой страны.

Расскажу о личном опыте за 2019 год как получить бирманскую визу через Мьямское Посольство в Таиланде.

Итак, мы воспользовались вторым вариантом получения визы — через посольство, самостоятельно. В данном случае это — Посольство Мьянмы в Таиланде в городе Бангкок. Также Мьямское посольство есть и в Чиангмае,на севере страны.

Перерыв всю информацию в  инетернете я ничего не нашла новее 2014. Знала что нужен паспорт,анкета,два глянцевых фото, и деньги для оплаты визы, которая по логике должна была повысится с тех пор. Так и получилось.


С декабря 2018 что в Москве,что в Бангкоке,да и электронная тоже виза в Мьянму составляет 50$. Единственное что в Московском посольстве оплату принимают строго в долларах,а в Бангкокском посольстве оплату принимают строго в батах. Минимальная цена 1600 (не 800, как пишут другие источники) и она готовится два дня.За 2600 бат — за сутки, за 3600 — в тот же день.
Из требований к туристической визе все те же самые.

Посольство Мьянмы в Таиланде находится по адресу:

132 N Sathon Rd, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500, Таиланд.


Прием документов с 9.00 до 12.00

Мы доезжали с Каосана до Индийского храма на автобусе под номером 15 и пять минут шли пешком. Можно и на метро,но с туристического района Коасан ветки метро просто напросто нет.


На входе в посольство прошли охрану. Они проверили сумки просто глянув едва. Затем дама на ресепшене выдала талон в очередь и анкету. В анкете из необычностей  вопросы про цвет глаз,рост,имя отца,цвет кожи. Остальные вопросы стандартные.

Ждали мы недолго,минут 15, до нас еще было человек шесть. Снимать в помещении запрещено. Понравилось то что есть электронные табло,а сами окошки разделены по типам виз.
Туристические в восьмом.

Милая женщина проверила данные, забрала паспорта,анкету,два фото,оплату.
Взамен выдала желтую квитанцию.
Спустя два дня мы явились в посольство забрать готовые визы. В порядке живой очереди  с 15.30 до 16.30

И все. Так просто. Теперь можно хоть ехать по земле,хоть лететь по воздуху.
Коридор въезда 90 дней.  Время пребывания в стране 28 дней.